邯郸市领创中等专业学校,是经河北省教育厅、邯郸市教育局批准成立的全日制中职学校。
领创新闻

【领创教育】教育局致家长的公开信

时间:2019-06-14 14:43:13 发布:领创中等专业学校 来源:领创中等专业学校

 职教成就青春梦想 技能点亮出彩人生

——致全市初中毕业生及家长的一封信

 

亲爱的同学们、尊敬的家长们:

 

中考在即,同学们将站在人生的第一个十字路口,面临着人生第一次重要选择。望子成龙、盼女成凤往往是家长的毕生心愿,爱生如子、助生成才是学校和家长共同的追求。在此,邯郸市教育局向各位同学及家长致以亲切的问候和美好的祝福!

 

当前,党和国家高度重视职业教育发展,习近平总书记指出:职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展,努力让每个人都有人生出彩的机会。

 

随着我市的快速发展,未来我市将成为全国重要的精品钢材基地、先进装备制造基地、食品工业基地、节能环保产业基地、新能源汽车基地,中国北方重要的商贸物流中心。

 

城市的发展需要像您的孩子一样的数以百万计的高素质劳动者和高技能人才参与建设。“就业有出路,创业有基础,升学有希望,助学有保障”,职业教育为你走向成功敞开了一扇大门!她虽然没有点石成金之术,但她给你的是使你受益终身的职业技能和为社会服务的本领,她是你成就梦想的另一座更畅通的桥梁。

 

“金碗、银碗、铁饭碗,身怀绝技最保险;白领、金领、钻石领,无限风光在蓝领”,随着时代的进步和经济的发展,社会迫切需要大量的具有一技之长的实用型、专业型人才。据统计:全国大学生、高职生,中职生三者每年的就业率分别为: 60%↓、78%↑、95%↑。我市始终保持在96%以上的就业率保障了中职毕业生未来的职业发展;特色鲜明的技能教育、周到全面的就业服务为中职学生的成才铺平了道路。

 

“上职校,学技术,升学就业两不误!” 就读中等职业学校,就如同踏上了一条双车道:同学们既可以通过掌握娴熟的职业技能找到一份稳定而理想的工作,也可以在毕业时参加高职大学的本、专科考试,考试科目简捷(语文、数学、外语和专课),单列计划,单独命题,单独录取,是考取大学的捷径。

 

“资助政策就是好,为咱百姓解烦恼”。近年来,国家实施了中等职业教育助学金制度和免学费制度,免除涉农专业学生、农村(含县镇)全日制在校生和城市家庭经济困难学生的学费;涉农专业学生和非涉农专业家庭困难学生,在一、二年级学习期间还能享受到国家(奖)学金;建档立卡贫困户子女在职业学校就读的,将免除在校学习期间的相关费用,并通过所在地政府享受国家“雨露计划”助学助。资助政策为贫困生上中职学校提供了强有力的资金保障。

 

“无证办学出问题,家长后悔来不及”。随着我市社会力量办学机构的迅速发展,民办中职学校逐渐增多,绝大部分举办者守法规范办学,但仍存在着无证非法中职办学机构或违规招生办学行为。目前,鼓吹各种优惠条件上门招生的学校比比皆是,甚至一些初中学校的老师为了蝇头小利做起了招生代理、招生中介,进行有偿质、传销性质的招生,不少同学和家长往往为其所诱,陷入圈套。

 

事实上“天下没有免费的午餐”“羊毛出在羊身上”,大量的招生中介费均来自高额的学费,最终受损失的还是我们的学生和家长。为此,市教育局对全市中等职业学校学历教育招生资质进行了审核,将具有招生资质的中职学校向全社会予以公示(详见后附:邯教〔2019〕274号)。每一位同学和家长一定要明辨是非,认清各种假招生、假办学的骗局,做出正确的选择。

 

亲爱的同学们、尊敬的家长们,人生道路千万条,适合自己第一条。时代在呼唤你们,“大国工匠”在呼唤你们。目前,我市中等职业教育拥有国家级改革发展示范校5所,国家级重点中等职业学校10所,省级重点中等职业学校18所,河北省名牌中等职业学校项目建设学校11所。

 

全市中职学校开设专业共计15大类68个专业,共有18所学校34个专业被评为省级骨干专业,6所学校10个专业被评为省级特色专业。全市中职学校以卓越的办学理念,较高的办学水平,先进的实训设备,优美的校园环境,向你们展示着我市职业教育的魅力与精髓,欢迎广大有志青年积极就读中职学校,树立“不唯学历凭能力”“行行出状元”的职业自信,学得一技之长,让奋斗的青春,更亮丽更出彩!


 

 

123.png

 

122.png

122.png

 

领创荣誉


 

133.png

友情链接

0310-6260327

工作时间(周一到周日:9:00-17:00)

扫一扫 加关注